Aviso de privacidad

Descarga el documento en PDF:
Aviso de Privacidad de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP).

07 de Abril de 2014.

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP), con domicilio en Prol. Paseo Tabasco No. 1504, Tabasco 2000, C.P. 86035, Villahermosa, Tabasco, en cumplimiento a la Disposición contenida en el artículo 37 segundo párrafo de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Tabasco, en relación con los artículos 18, 19 y 20 de su Reglamento, así como de los artículos 16, 17 y 18 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, reconoce que la privacidad y la seguridad de la información personal es un derecho humano importante, por lo que está comprometida a resguardarla, bajo criterios de seguridad legal, tecnológica y administrativa.

Las disposiciones del presente Aviso de Privacidad se aplica a la información confidencial solicitada a cualquier persona, en los formatos de registro o de otro tipo utilizado por las distintas unidades administrativas de este Sujeto Obligado, así como la información entregada por los servidores públicos para todos los actos administrativos necesarios y de aquellas que presten un servicio a favor de esta Secretaría.

Sistemas de Datos Personales.

El Coordinador de los Sistemas de Datos Personales de este Sujeto Obligado, es el L.C. Carlos Eduardo Turrubiarte Torres, encargado de la Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicación.

Los Sistemas de Datos Personales que este Sujeto Obligado tiene inscritos ante el Registro

Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP), son los siguientes:

NO.

NNOMBRE DEL SISTEMA

NOMBRE DEL ENCARGADO

UNIDAD ADMINISTRATIVA

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

1

FUENTE ALTERNO DE PAGO (AGROTAB)

LIC. WALNER MIRANDA MARTINEZ

DIRECCION DE ORGANIZACIÓN PARA PRODUCCION

FISICOS Y ELECTRONICOS

2

FONDO DE INVERSIÓN Y GARANTIAS COMPLEMENTARIA DEL ESTADO DE TABASCO (FOGATAB)

LIC. WALNER MIRANDA MARTINEZ

DIRECCION DE ORGANIZACIÓN PARA PRODUCCION

FISICOS Y ELECTRONICOS

3

FONDO DE APOYO A LA CAPITALIZACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS

LIC. IEANA CRISTINA FUENTES PRIEGO

COORDINACIÓN DE DESARROLLO RURAL

FISICOS Y ELECTRONICOS

4

FONDO DE APOYO A LA MUJER (FAM)

LIC. CARLOS ALBERTO ARANA ACUÑA

COORDINACIÓN DE DESARROLLO RURAL

FISICOS Y ELECTRONICOS

5

FONDO DE GARANTÍA MUTUALISTA TABASCO (FOGAMUT)

LIC. CARLOS ALBERTO ARANA ACUÑA

COORDINACIÓN DE DESARROLLO RURAL

FISICOS Y ELECTRONICOS

6

DF001 APORTACIÓN ESTATAL AL PROGRAMA DE INFRAESTRUCTURA HIDROLÓGICA, MODERNIZACIÓN Y TECNIFICACIÓN DE UNIDADES DE RIEGO.

ING. CARLOS RAMON PEREYRA

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

7

DF014 SUPERVISIÓN Y OPERACIÓN DE PROYECTOS DE INFRAESTRUCTURA

M.A CARLOS MANUEL LEON DE LA CRUZ

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

8

DF016 CREACIÓN DE LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN SOPORTE A LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS Y AGROINDUSTRIALES DE TABASCO

M.A CARLOS MANUEL LEON DE LA CRUZ

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

9

 

DF117 APOYO PARA FOMENTAR LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

ING MICAELA DEL CARMEN HERNANDEZ GUZMAN

 

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

10

DF120 APOYO A MUJERES

CAMPESINAS MEDIANTE AGRICULTURA BIOINTENSIVA EN LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS

ING. BERTHA LILA ESCUDERO AVILA

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

11

DF122 APOYO PARA IMPULSAR LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS MEDIANTE AMBIENTE CONTROLADO

ING. CARLOS RAMON PEREYRA

 

DIRECCION DE INFRAESTRUCTURA AGRICOLA

FISICOS Y ELECTRONICOS

12

PRODUCCIÓN DE CAYUCOS

MIGUEL ANTONIO SÁNCHEZ MAGAÑA

DIRECCIÓN DE GANADERÍA DE ESPECIES MENORES

FÍSICA

13

PRODUCCIÓN DE ESPECIES MENORES Y OPERACIÓN DEL CECAREM (AVES DE CORRAL)

MIGUEL ÁNGEL MÉNDEZ GÓMEZ

DIRECCIÓN DE GANADERÍA DE ESPECIES MENORES

FÍSICA

14

PRODUCCIÓN DE ESPECIES MENORES Y OPERACIÓN

DEL CECAREM (PORCINOS Y OVINOS-CAPRINOS)

MARÍA DEL MAR PEDRERO SUAREZ

DIRECCIÓN DE GANADERÍA DE ESPECIES MENORES

FÍSICA

15

PROGRAMA DE FOMENTO GANADERO DE LA SECRETARIA

RUBICEL PEREZ CRUZ

DIRECCION DE GANADERIA DE ESPECIES MENORES

FISICA Y ELECTRONICOS

16

ENTREGA RECEPCION

LCP. BEATRIZ VALENCIA PEREZ

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

ELECTRONICOS

17

AUDITORIAS

LCP. LILIA DEL CARMEN LEON LANESTOSA

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO

18

PAGO DE NOMINA

MA. DEL SOCORRO IZQUIERDO HERNANDEZ

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO

19

PAGO DE PROVEEDORES

VICTOR MANUEL LOPEZ CRUZ

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO

20

CONTROL DE BIENES

CARLOS MANUEL FERNANDEZ RUIZ

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO Y ELECTRONICO

21

MANTENIMIENTO A VEHICULOS

 

RICARDO MENDEZ GOMEZ

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO

22

ALMACEN

 

ING. DINA RAQUEL HERNANDEZ SANCHEZ

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

FISICO

23

SERVICIOS GENERALES

 

LIC. OMEL MALDONADO ZETINA

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

 

 

FISICO

24

 

LICITACIONES Y COMPRAS DIRECTAS

 

LIC. EDI ARIAS GARDUZA

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

 

 

FISICO

 

 

25

 

 

PLANTILLA DE PERSONAL

 

BEATRIZ DEL CARMEN ALCUDIA IZQUIERDO

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

 

 

FISICO Y ELECTRONICO

 

 

26

 

CONTROL DE REGISTRO DE ASISTENCIA

 

JOSEFA DE LA CRUZ MONTEROS

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN

 

 

FISICO Y ELECTRONICO

 

 

27

 

PROYECTO ESTRATEGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (PESA)

 

M.V. Z. JOSE FRANCISCO ARMENGOL HERNANDEZ

 

 

COORDINACION DE DESARROLLO RURAL

 

 

FISICOS Y ELECTRONICOS

 

 

28

 

APOYO PARA LA REPOBLACION BOVINA

 

ING. JORGE DAVID GUIOT GARCIA

 

SUBSECRETARIA DE GANADERIA

 

FISICOS Y ELECTRONICOS

 

 

 

29

 

PROGRAMA DE CONCURRENCIA EN LAS ENTIDADES FEDERATIVAS COMPONENTE GANADERO

 

 

 

ING. PATRICIA CELORIO RICARDEZ

SUBSECRETARIA DE GANADERIA

FISICOS Y ELECTRONICOS

30

UNIDAD DE ACCESO A LA INFORMACION

LIC. CESAR AUGUSTO GONZALEZ CASTRO

 

UNIDAD DE ASUNTOS JURIDICOS Y DE ACCESO A LAINFORMACION

FISICOS Y ELECTRONICOS

31

CONTENCIOSO Y LEGISLATIVO

LIC. MARIA ISABEL OSORIO LOPEZ

 

UNIDAD DE ASUNTOS JURIDICOS Y DE ACCESO A LAINFORMACION

ELECTRONICOS

32

PRODUCCIÓN DE CRÍAS DE

TILAPIA Y ESPECIES NATIVAS

C. FABIOLA OLÁN

SÁNCHEZ

SUBSECRETARÍA DE

PESCA Y ACUACULTURA

FÍSICO Y ELECTRÓNICO

 

 

33

ALIANZA PARA LA PESCA

LA. AURA DEL

CARMEN SANTOS AVALOS

SUBSECRETARÍA DE

PESCA Y ACUACULTURA

FÍSICO Y ELECTRÓNICO

34

APORTACIÓN ESTATAL AL

PROYECTO MODERNIZACIÓN DE LA FLOTA PESQUERA Y RACIONALIZACIÓN DEL ESFUERZO PESQUERO 2014

SAGARPA-GOBIERNO DEL ESTADO

ECOL. BRAXTON

BARRAGÁN CUPIDO

SUBSECRETARÍA DE

PESCA Y ACUACULTURA

FÍSICO Y ELECTRÓNICO

 

 

35

PROGRAMA DE APOYO AL

SECTOR PESQUERO

LA. AURA DEL

CARMEN SANTOS AVALOS

SUBSECRETARÍA DE

PESCA Y ACUACULTURA

FÍSICO Y ELECTRÓNICO

36

PADRONES DE PRODUCTORES

ING. ERNESTO MEUNIER ENRIQUEZ

UNIDAD DE MONITOREO Y EVALUACIÓN

 

ARCHIVOS DIGITALES Y GEOGRAFICOS, BASES DE DATOS POR MEDIO DE ENCUESTAS Y RECORRIDOS DE CAMPO.

37

 

REGISTRO DE ORGANIZACIÓNES GANADERAS COMO CENTRO EXPEDIDOR DE GUIAS DE TRANSITO

 

 

 

LIC. GRACIELA DE LA O AQUINO

 

 

DIRECCION DE PREVENCION Y MANEJO DE RIESGOS

FISICO

38

 

PADRON DE PRODUCTORES DE GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE TABASCO

 

 

JOSE ALBERTO FUENTES DIAZ

 

DIRECCION DE PREVENCION Y MANEJO DE RIESGOS

 

 

FISICO

 

 

39

 

 

CENTROS DE ACOPIO DE BOVINOS

 

 

LIC.GRACIELA DE LA O AQUINO

 

DIRECCION DE PREVENCION Y MANEJO DE RIESGOS

 

 

FISICO

 

 

40

 

 

SURI

 

LIC. ANA LUISA CASTELLANOS RODRIGUEZ

 

DIRECCION DE PROGRMAS FEDERALES

 

 

FISICOS Y ELECTRONICOS

 

 

 

41

 

 

 

FOFAE

 

 

L.C.P. NATALIA SANCHEZ TORRES

 

 

DEPARTAMENTO DE CONTROL Y SEGUIMIENTO

 

 

FISICOS Y ELECTRONICOS

42

 

 

INFRAESTRUCTURA AGRICOLA, CULTIVOS BÁSICOS, PROGRAMA SUSTENTABILIDAD DE LOS RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN AGROPECAURIA EN EL PLAN BALANCÁN TENOSIQUE Y PLAN CHONTALPA

LIC. CARLOS MANUEL LEON DE LA CRUZ

SUBSECRETARIA DE DESARRROLLO AGRICOLA

SISTEMA FISICO

43

PROMOCIÓN Y OPERACIÓN DE LOS PROYECTOS DE LA DIRECCIÓN DE GRICULTURA

LIC. CARLOS MANUEL LEON DE LA CRUZ

SUBSECRETARIA DE DESARRROLLO AGRICOLA

SISTEMA FISICO

44

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO PALMA DE ACEITE

ING. ORLANDO GARCIA SANCHEZ

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

45

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO MAQUINARIA

C. REYNA SAENZ PRESENDA

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

46

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO CACAO

ING. ALEJANDRO DE JESUS ANSTACIO LOPEZ

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

47

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO CAFÉ

ING. FERNANDO PALOMO ACEVEDO

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

48

 

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO COCO

ING. ALEJANDRO PEREZ ABREU

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

49

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO PLATANO Y HULE

ING. JESUS CANALES FERNANDEZ

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

50

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO CAÑA DE AZUCAR

 

 

 

 

ING. MAURICIO MARTINEZ MORALES

 

 

 

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

 

 

 

 

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

 

 

 

 

 

51

 

PROGRAMA APOYO A LA INVERSION EN EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCTURA AGRICOLA; SISTEMA PRODUCTO CITRICOS Y PIÑA

 

 

 

ING. FRANCISCO CELESTINO HERNANDEZ Y HERRERA

 

 

 

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

 

 

 

 

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

 

 

 

52

 

 

COMPONENTE DE ATENCION A DESASTRES NATURALES (FONDO)

 

 

ING. JOSE JAVIER DE LOS SANTOS LUNA SANCHEZ

 

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

 

 

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

 

 

 

 

 

53

 

PRODUCCIÓN DE PLANTAS Y MANTENIMIENTO GENERAL DE LAS FINCAS LAS LILIAS, LOS PINOS Y VIVERO DE EMILIANO ZAPATA

 

 

 

ING. JOSE JAVIER DE LOS SANTOS LUNA SANCHEZ

 

 

 

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

 

 

 

 

SISTEMA ELECTRONICO Y SISTEMA FISICO

 

 

 

 

54

 

PROGRAMA OPERATIVO ANUAL 2013 Y PROGRAMA DE APOYO A LA INVERSIÓN DE EQUIPAMIENTO E INFRAESTRUCUTRA 2013

 

 

 

ING. JOSE JAVIER DE LOS SANTOS LUNA SANCHEZ

 

 

 

DIRECCION DE CULTIVOS BASICOS

 

 

 

 

SISTEMA FISICO

 

 

Datos personales recabados

En general, los datos personales que este Sujeto Obligado recaba, se encuentran en las siguientes categorías:

 

Identificables

Laborables

Biométricos

Académicos

Informáticos

Procedimientos Jurisdiccionales

Patrimoniales

Naturaleza Pública

 

 

La Secretaria de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP)   se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, custodia y seguridad, de tal manera, que todos los datos que se solicitan son recabados de manera lícita conforme a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Tabasco, su Reglamento y los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, con el consentimiento de su Titular, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con las atribuciones que la Ley Orgánica de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP) le confiere a este Sujeto Obligado.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

La información será utilizada con el propósito de identificación, elaboración de informes estadísticos, seguridad, informe sobre nuevos trámites, evaluar la calidad de los mismos y dar cumplimiento a obligaciones que el marco jurídico regula a esta Secretaria.

Para los fines anteriores, se podrán recabar los datos personales de distintas formas:

a) De manera física, y b) Electrónica.

 

La Secretaría de Desarrollo, Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP)    utilizará mecanismos de seguridad consistentes en registros y bitácoras, con la finalidad de llevar el control de las personas que acceden a los Sistemas de Datos Personales Físicos. Respecto de los Sistemas de Datos Personales electrónicos, los  Responsables y Encargados accederán a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas.

La información relativa a datos personales podrá ser transferida a cualquier otra persona física o jurídica colectiva que ofrezca servicios para cumplir con la finalidad para la cual los datos personales fueron recabados. En estos casos, se establecerá una cláusula de privacidad a fin de que el prestador de servicios no pueda usar dicha información de forma distinta a la pactada, salvo las excepciones previstas en el artículo 58 de la ley citada.

Ejercicio de los derechos “ARCO”.

En materia de protección de datos personales, el Titular de estos datos podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), de acuerdo al siguiente mecanismo.

Los Derechos ARCO se ejercitarán a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, en idioma español que deberá contener por lo menos los siguientes datos:

a. Nombre del Titular;

b. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición;

c. Documentos que acrediten la identidad, en su caso la representación legal del Titular;

d. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y

e. Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La solicitud deberá dirigirla a la Dirección de Tecnologías de Información y Comunicación de este Sujeto Obligado, ubicada en Pról. Paseo Tabasco No. 1504, Tabasco 2000, C.P. 86035, Villahermosa, Tabasco, con un horario de 8:00 a 15:00 horas, en días hábiles, bajo la responsabilidad del L.C. Carlos Eduardo Turrubiarte Torres, o a través del sistema Infomex Tabasco,  accediendo  atreves  de:  http://www.infomextabasco.org.mx/infomexapp/, bajo  la responsabilidad del Lic. Víctor Manuel Tejeda Pérez, encargado de la Unidad de Asuntos Jurídicos y de Acceso a la Información.

El plazo máximo para atender la solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha de su recepción, como lo marca el artículo 28 del Reglamento de la ley citada. Dicho trámite es gratuito.

En caso de estar inconforme con la actuación de la Unidad de Acceso a la Información de este Sujeto  Obligado,  respecto  del  trámite  de  sus  solicitudes,  el  Titular  de  los  datos  podrá interponer recurso de revisión dentro de los 15 días hábiles siguientes a la notificación del acuerdo que recaiga a su solicitud, ante el Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública, responsable de velar por sus derechos ARCO y de regular y verificar la observancia de la Ley.

El  Titular  de  los  datos  podrá  revocar  su  consentimiento  al  Tratamiento  de  sus  datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad, mediante escrito que presente a la Unidad de Acceso a la Información de esta Dependencia.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será dada a conocer a través del portal principal la Secretaria de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (SEDAFOP), cuya dirección electrónica es: http://sedafop.tabasco.gob.mx.